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Horchata; un sabor refrescante.

Horchata; un sabor refrescante.

      A continuación, te platicaré un poco de la historia de la horchata. Actualmente la horchata es un producto presente en las tradiciones de OAXACA, y muy pocos conocen su origen extranjero. El agua de Horchata es una preparación originaria del Mediterráneo, la cual llegó a México a través de los españoles, tras… Ver Más

Chapulines, una experiencia inolvidable.

Chapulines, una experiencia inolvidable.

¿Te has imaginado que uno de los insectos más pequeños pueda convertirse en un delicioso manjar? Déjame platicarte acerca de los chapulines, insectos originarios de México, principalmente, de la región de los Valles Centrales de Oaxaca. Aquí, es muy común encontrar estos interesantes animalitos. La palabra “chapulín”, proviene del náhuatl “chapoli” y “ōlli”, cuyo significado… Ver Más

MOLE COLORADITO

  Hablar de comida ancestral nos remite a todos esos lugares en donde la tradición gobierna, en donde las cocinas de piedra, comales y fuego hecho con leños son las herramientas diarias para elaborar un platillo. Nos remonta a la comida antigua que existe alrededor de todo el mundo. Oaxaca, no es solo un lugar… Ver Más

EL MEZCAL

    Hablar de bebidas espirituales nos remite al alma, a la más bella y pura esencia que conforma a un ser humano; entre las bebidas espirituales incrustaremos el mezcal con la sal de gusanos de maguey, que en conjunto forman una explosiva sensación espiritual en el paladar. El mezcal es una de las bebidas… Ver Más