Introduce tu busqueda...

Blog

El Sabor Ancestral de la Salsa

El Sabor Ancestral de la Salsa

Desde hace tiempo el chile ha sido parte de la base nutrimental de los mexicanos en la época prehispánica, incluso dejaron inmortalizado el consumo de este producto. Actualmente el chile es uno de los productos más consumidos dentro de la gastronomía mexicana, junto con el maíz, frijoles y otras verduras. México siempre se ha caracterizado… Ver Más

Una Margarita para el fin de semana

Una Margarita para el fin de semana

La historia de una de las bebidas favoritas del mundo es tan clara como el cóctel en sí. Las Margaritas son mucho más que un delicioso cóctel servido en los bares mexicanos. Son el resultado de una historia donde la belleza se ve personificada en cada uno de sus delicados sabores. Existen diferentes historias de la… Ver Más

Dulce y Picante

Dulce y Picante

La Salsa Mango y chipotle es un ideal acompañante para cualquier platillo y puede ser servido en platos de carne, combinando el sabor dulce y picante. El nombre de Mango es origen indio: mankay, ya que, debido a la pronunciación complicada, las personas de diferentes países empezaron a llamarlo manga, hasta que tomó el nombre… Ver Más

El fruto del árbol más bello

El fruto del árbol más bello

El fruto del árbol más bello ¿A quién no le gusta el chocolate? El chocolate es un endulzante perfecto para cualquier postre, todos hemos probado la delicia de combinar una fruta con un sabor dulce e incluso es un perfecto platillo como acompañante para la cocina de gourmet. ¿Pero sabes de dónde proviene en sí… Ver Más

Acompañante de Platillo Mexicano

Acompañante de Platillo Mexicano

¡Si o si debes probar, la salsa de chapulín! Los chapulines un excelente acompañamiento y presentes en la cocina mexicana donde su sabor aporta un toque único en cada platillo, y que mejor si los puedes degustar en una rica salsa. No cabe duda que uno de los complementos más importantes de varios platillos típicos mexicanos es una… Ver Más

100 % Miel de Agave 

100 % Miel de Agave 

¿Sabes de donde proviene la miel más dulce a nivel mundial? Aquí te contare una historia brillante, a nivel mundial la producción de miel de agave se ha convertido en una principal endulzante, que surge desde la planta, los agricultores de México disponen de extensas hectáreas en sus terrenos para cultivarlas. Seguramente sabes que del… Ver Más

El Arte del Mole

El Arte del Mole

Existen muchos platillos importantes en la gastronomía mexicana, y en esta ocasión te contare de un platillo que ha conquistado a muchos paladares y es El Mole. El origen de la palabra Mole proviene de “Mulli”, que significa potaje o mezcla, en la época prehispánica los aztecas preparaban mezclas con chiles, jitomate, cacao y especias,… Ver Más

La Salsa Macha para todos

La Salsa Macha para todos

  En el estado de Oaxaca una de las principales razones por las cuales somos identificados, es por la gastronomía, ya que tiene una diversidad de platillos típicos y variados. En esta ocasión te hablare acerca de La Salsa Macha, para los mexicanos es un acompañante picante con una gran variedad de ingredientes, texturas, sabores,… Ver Más