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El fruto del árbol más bello

El fruto del árbol más bello

El fruto del árbol más bello ¿A quién no le gusta el chocolate? El chocolate es un endulzante perfecto para cualquier postre, todos hemos probado la delicia de combinar una fruta con un sabor dulce e incluso es un perfecto platillo como acompañante para la cocina de gourmet. ¿Pero sabes de dónde proviene en sí… Ver Más

Acompañante de Platillo Mexicano

Acompañante de Platillo Mexicano

¡Si o si debes probar, la salsa de chapulín! Los chapulines un excelente acompañamiento y presentes en la cocina mexicana donde su sabor aporta un toque único en cada platillo, y que mejor si los puedes degustar en una rica salsa. No cabe duda que uno de los complementos más importantes de varios platillos típicos mexicanos es una… Ver Más

100 % Miel de Agave 

100 % Miel de Agave 

¿Sabes de donde proviene la miel más dulce a nivel mundial? Aquí te contare una historia brillante, a nivel mundial la producción de miel de agave se ha convertido en una principal endulzante, que surge desde la planta, los agricultores de México disponen de extensas hectáreas en sus terrenos para cultivarlas. Seguramente sabes que del… Ver Más

El Arte del Mole

El Arte del Mole

Existen muchos platillos importantes en la gastronomía mexicana, y en esta ocasión te contare de un platillo que ha conquistado a muchos paladares y es El Mole. El origen de la palabra Mole proviene de “Mulli”, que significa potaje o mezcla, en la época prehispánica los aztecas preparaban mezclas con chiles, jitomate, cacao y especias,… Ver Más

La Salsa Macha para todos

La Salsa Macha para todos

  En el estado de Oaxaca una de las principales razones por las cuales somos identificados, es por la gastronomía, ya que tiene una diversidad de platillos típicos y variados. En esta ocasión te hablare acerca de La Salsa Macha, para los mexicanos es un acompañante picante con una gran variedad de ingredientes, texturas, sabores,… Ver Más

Horchata; un sabor refrescante.

Horchata; un sabor refrescante.

      A continuación, te platicaré un poco de la historia de la horchata. Actualmente la horchata es un producto presente en las tradiciones de OAXACA, y muy pocos conocen su origen extranjero. El agua de Horchata es una preparación originaria del Mediterráneo, la cual llegó a México a través de los españoles, tras… Ver Más

Chapulines, una experiencia inolvidable.

Chapulines, una experiencia inolvidable.

¿Te has imaginado que uno de los insectos más pequeños pueda convertirse en un delicioso manjar? Déjame platicarte acerca de los chapulines, insectos originarios de México, principalmente, de la región de los Valles Centrales de Oaxaca. Aquí, es muy común encontrar estos interesantes animalitos. La palabra “chapulín”, proviene del náhuatl “chapoli” y “ōlli”, cuyo significado… Ver Más

MOLE COLORADITO

  Hablar de comida ancestral nos remite a todos esos lugares en donde la tradición gobierna, en donde las cocinas de piedra, comales y fuego hecho con leños son las herramientas diarias para elaborar un platillo. Nos remonta a la comida antigua que existe alrededor de todo el mundo. Oaxaca, no es solo un lugar… Ver Más

EL MEZCAL

    Hablar de bebidas espirituales nos remite al alma, a la más bella y pura esencia que conforma a un ser humano; entre las bebidas espirituales incrustaremos el mezcal con la sal de gusanos de maguey, que en conjunto forman una explosiva sensación espiritual en el paladar. El mezcal es una de las bebidas… Ver Más